一企一策护航景区开门迎客-世界上最帅的车
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:一企一策护航景区开门迎客           发布时间:2020年04月10日 11:37:54

一企一策护航景区开门迎客

原标题:一企一策护航景区开门迎客

前不久,宜昌市税务局接到市政协委员郑则暖提出的关于支持旅游相关产业渡过疫情难关的建议后,该局迅速行动,根据行业诉求,组建工作专班,从“直接降低税费负担、有效减轻涉税遵从成本、助力帮助纾困解难”形成了对应支持的十六条具体举措,包括设立政策定向帮扶绿色通道、发票免费邮寄、广泛实施执法容错、大力推行柔性税收监管方式等。

一企一策护航景区开门迎客

近日,为加快推进全市旅游企业全面复工复产,宜昌市税务部门依托税收大数据,主动对接文旅部门和各大景区,深入开展企业复工复产情况分析,推出一企一策服务举措,对全市从事文化旅游服务的纳税人精准施策,积极落实疫情防控期间税收优惠,全力护航各景区开门迎客。

卞于芳说:“疫情期间,我们可以享受提供生活服务免征增值税的政策,2月至6月预计享受相关社保费减免150万元,我们已经做好准备,迎接夏季旅游旺季的到来。”

“通过税务干部的辅导,我们符合‘对纳税人提供生活服务取得的收入免征增值税’这项政策,1月份的经营收入可享受1.88万元的税款减免,感觉很温暖。”三峡人家文化旅游有限公司财务总监卞于芳说。

为全力支持该企业渡过难关,夷陵区税务局太平溪分局通过“一对一”的跟踪服务,由该局副局长李晓东担任首席服务员,结合企业实际,梳理推送税费优惠政策,并通过微信、电话、视频等多种方式,及时答疑解惑,确保政策落实精准有效。

据宜昌市税务局相关负责人介绍,宜昌税务部门将全力支持文化旅游千亿产业加快发展。同时,还将聚焦疫情防控关键领域和重点行业,对税收优惠政策进行“本地化”“行业化”处理,初步形成支持餐饮住宿等服务业恢复增长、复工复产的系列支持对策建议,为“力争把疫情造成的损失降到最低限度”贡献税务力量。