房市/中南科年轻工程师精算 买房总价在800万内-非洲巨蛙
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:房市/中南科年轻工程师精算 买房总价在800万内           发布时间:2020年04月07日 05:13:44

房市/中南科年轻工程师精算 买房总价在800万内

NOWNEWS0406_中科年轻工程师多有预算考量,会就近买房,购屋总价多在800万元内。▲中科年轻工程师多有预算考量,会就近买房,购屋总价多在800万元内。(图/信义房屋提供)

针对中科周边房市交易状况,信义房屋中科园区店店长陈建安表示,受惠中部科学园区近年蓬勃发展,带来不少年轻就业人口,不过通常薪水不高,要购屋多会就近买在相对低总价的中科商圈,屋龄12年内单价约22到28万元,2房加车位约总价700到900万元、3房加车位约1300到1600万元,若是屋龄20多年单价约17到19万元,3房加车位约700到800万元。

南科菜鸟工程师也多有预算考量,会选择就近购屋,住商不动产善化南科店店长陈依菱表示,尤其是近南科的善化LM特区、新市重划区,因大楼屋龄新、总价较低,受到年轻族群欢迎,例如适合单身族的双套房单价16万元左右、总价约350到400万元;还有2到3房加车位,单价18-20万元,依坪数不同,总价约450到800万元。

房市/中南科年轻工程师精算 买房总价在800万内

竹科、中科、南科3大科学园区近年受惠大厂砸重资扩厂,创造许多工作机会,尤其年轻就业人口移入更带动房市交易,不过据房仲观察,各园区年轻工程师购屋需求不尽相同,竹科薪资较高,较爱买重划区新屋,而中科、南科多有预算考量,会就近买房,购屋总价多在800万元内。

信义房屋竹北县三店店长景建钧观察,竹科工程师薪资高,一直是新竹县市购屋主力,但年轻工程师大多还是喜欢新房子,竹北的重划区因而成为交易热区,新屋较多、总价千万内,例如县治三期重划区屋龄5年内大楼单价约24到28万元,2房加车位总价约800到1000万元;高铁特区屋龄多在10年内,单价约25到30万元,2房加车位总价约900到1000万元。