农业农村部:夏粮长势较好 春播进展顺利 登录|注册
农业农村部:夏粮长势较好 春播进展顺利 >新闻 >重点新闻推荐

农业农村部:夏粮长势较好 春播进展顺利-死人体重实验

农业农村部:夏粮长势较好 春播进展顺利

他是在4日的国务院联防联控机制新闻发布会上作出上述表示的。

潘文博表示,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,今年我国采取了一系列“超常规”措施稳住粮食生产,取得积极成效。“我们坚信,只要责任压得实、措施落到位,上下共同努力,是能够稳住今年粮食生产的,也有信心、有决心端牢中国人的饭碗。”潘文博说。

农业农村部:夏粮长势较好 春播进展顺利

据潘文博介绍,在国家相关政策支持和各地工作推动下,今年早稻恢复势头比较明显。截至4月3日,全国早稻育秧已过八成,早稻栽插已过四成,进度都明显快于去年同期。

我国粮食产量已连续5年稳定在1.3万亿斤以上,去年达到13277亿斤。粮食生产连年丰收,不仅为我国经济社会发展奠定了坚实基础,也为有效应对新冠肺炎疫情提供了有力支撑。

在优化粮食结构方面,他表示,今年稻谷、小麦两大口粮品种种植面积要继续稳定在8亿亩,同时根据市场需求调优品质结构,发展强筋弱筋小麦、优质稻、高蛋白大豆,满足市场多样化需求。

农业农村部种植业管理司司长潘文博4月4日说,今年我国粮食种植意向面积稳中略增,目前夏粮长势较好、丰收有基础,春播进展总体顺利,粮食生产有了一个好的开局。

原标题:农业农村部:夏粮长势较好 春播进展顺利

责任编辑:宇宙中最大的黑洞
农业农村部:夏粮长势较好 春播进展顺利版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属农业农村部:夏粮长势较好 春播进展顺利,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农业农村部:夏粮长势较好 春播进展顺利”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

农业农村部:夏粮长势较好 春播进展顺利授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

农业农村部:夏粮长势较好 春播进展顺利 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: