Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

日本「卫生纸之乱」慢半拍?欧阳靖解惑:安心活在小世界-世界之最动物

日本「卫生纸之乱」慢半拍?欧阳靖解惑:安心活在小世界

▲日本民众因听信谣言而开始囤积卫生纸。(图/翻摄欧阳靖脸书)

欧阳靖透露不少台湾网友问她:「台湾跟香港已经抢过一波卫生纸了,为什么日本这么晚还会发生?」她表示因为日本的防疫资讯整个慢亚洲其它国家好几拍,跟政府刻意淡化疫情、日本人也本来就不关心国际情势的习惯有关,非要等到疫情真的影响到生活与经济层面,他们才会开始无所适从地恐慌。

▲欧阳靖表示日本的防疫资讯慢亚洲其它国家好几拍。(图/翻摄欧阳靖脸书)

▲欧阳靖透露日本近来爆发卫生纸之乱。(图/翻摄欧阳靖脸书)▲欧阳靖透露日本近来爆发卫生纸之乱。(图/翻摄欧阳靖脸书)

▲日本卫生纸严重缺货。(图/翻摄欧阳靖脸书)

欧阳靖还直言:「日本人不知道其它国家的防疫措施、病毒研究近况,只安心地活在自己物资丰饶的小世界里,并相信政府与WHO所说的『这是新型感冒』、『根本没必要恐慌』⋯直到现在。」她认为一直以来顺民们一向不会质疑上级的决策,但就像温水煮青蛙,日本人现在才开始觉得好像有点烫,欧阳靖也呼吁各地政府为了疫情,必须提前防范。(编辑:侯家瑜)

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

武汉肺炎肆虐全球,日本疫情严峻,首相安倍晋三宣布自下月2日起,全国高中以下学校停课至春假,长期旅居东京的艺人欧阳靖近来频频透过脸书更新日本疫情现况,昨(27)日她透露日本因有谣言传出肺炎造成来自大陆的卫生纸原料缺货,日本工厂也跟着停工,导致民众开始囤积卫生纸,欧阳靖还直言:「日本怎么除了防疫、连网路谣言都这么慢半拍?」对此,她今天突破盲点,替大家揭开日本「晚台湾1个月的卫生纸之乱」背后的原因。

日本「卫生纸之乱」慢半拍?欧阳靖解惑:安心活在小世界

欧阳靖表示日本人囤积卫生纸的原因跟当初港、台不太一样,他们是受到这些网路谣言影响:「卫生纸原料来自大陆,因疫情导致原料无法输入日本。」、「日本卫生纸工厂因防疫而停止运作。」、「 不肖商人已开始囤积,之后会拿出来高价炒卖(囤货与炒卖在日本并无法规可管)。」即使卫生纸厂商已出来闢谣不会受影响,但短时间内仍无法抚平谣言所造成的社会恐慌。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

太平公主怎么死的|阴阳眼|越南乳瓜|库鲁伯亚拉洞穴|世界上最贵的车多少钱|西晋第一个皇帝|孟姜女哭长城的故事|西晋第一个皇帝|阴阳眼|封门村灵异事件|世界上最贵的车多少钱|太平公主怎么死的|世界上最小的国家